미국 판사, SEC 보도 자료를 둘러싼 바이낸스.US의 불만 제기를 기각

연방판사는 바이낸스가 미국 증권거래위원회 (SEC)가 바이낸스.US의 고객 자금 관리와 관련된 언어를 보도 자료에서 제한하는 요청을 거부했다. 바이낸스는 이것이 재판에서 그것에 해를 끼칠 수 있다고 주장하였습니다.

SEC가 바이낸스.US에 대한 사건을 처리하는 D.C. 지역법원 판사인 에이미 버먼 잭슨 판사는 이러한 주장을 기각하며, 법원의 명령은 사건 양측의 공식 발표를 교정하는 것이 아니라는 입장을 유지했습니다.

잭슨 판사는 “이 때 법원의 개입이 필요하다는 것이 분명하지 않으며, 이 사건에서 기관의 공공 관계 노력이 이 사건의 절차에 중대한 영향을 미치는 것으로 나타나지 않는다”며 “또한 이 기관의 현재까지의 공식 발표가 이 사건의 절차에 중요한 영향을 미칠 가능성이 있는 것으로는 분명하지 않다”고 판결을 내렸습니다.

바이낸스.US의 이름으로 운영하는 BAM Trading의 변호사들은 지난 금요일 SEC의 보도 자료에 대한 불만을 제기하며, SEC의 “잘못된 법적 성명”에 대한 우려를 표명했습니다.

“SEC의 보도 자료는 시장에 불필요한 혼란을 일으키고 BAM 고객을 보호하는 대신 그들에게 해를 끼칠 가능성이 있는 것으로 보입니다.”라고 바이낸스의 변호사들은 말했습니다.

그들은 또한 “피고인에 관한 증거에 대한 오해를 불러 일으킬 수 있는 오해로운 서술로 배심원 풀을 오염시키는 위험성도 있습니다.”라고 덧붙였습니다.

바이낸스의 변호사들은 또한 “BAM 고객 자산이 어떠한 방식으로도 소멸, 혼합 또는 남용된 증거가 없다”고 주장했습니다.

판사는 바이낸스가 SEC의 주장에 대한 답변을 9월 21일까지 제출하도록 했습니다. SEC의 답변은 11월 7일까지 제출될 예정입니다.

바이낸스의 법원 제소는 세계 최대의 거래량을 가진 암호화폐 거래소인 바이낸스가 SEC와 대결하기 위해 준비하는 가운데 제기되었습니다. SEC는 6월 5일에 제기한 고발서에 따르면, 회사와 CEO인 장펭 “CZ” 조가 연방 증권 법률을 위반했다고 주장했습니다.

최근 몇 달간 SEC는 위험하고 대체로 규정 준수에 어긋나는 산업에서 투자자를 보호해야 한다는 이유로 몇몇 유명한 암호화폐 회사를 고소했습니다.

더 읽어보기: 원투펀치, 바이낸스, 코인베이스 및 나머지 암호화폐에 대한 SEC의 견해가 드디어 등록됨

Jesse Hamilton이 편집했습니다.